Appeltaart, la famosa tarta de manzana holandesa. Te explico paso a paso cómo hacerla.

No es nada difícil y además te encantará su agradable sabor y textura. Perfecta para un cumpleaños, celebración, o simplemente para pasar una estupenda tarde.

VÍDEO:

Receta fácil: Appeltaart – Tarta de manzana holandesa

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Tarta de manzana holandesa - Appeltaart Holanda

Aquí tienes la receta de la “appeltaart” también, escrita paso a paso:

MASA:

300 g de harina
100 g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
200 g de mantequilla fría
1 huevo
2 cucharadas de agua fría

RELLENO:

60 gr pan rallado
8 manzanas
100 g de azúcar
60 g de pasas
4 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharadas de maicena o preparado para natillas en polvo

UTENSILIOS COCINA :

Molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Rodillo
Film transparente

PREPARAR LA MASA:

Mezclamos la harina con el azúcar y la sal, añadimos la mantequilla cortada en cubos, el agua y el huevo y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos la masa con film transparente y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Cortamos 2/3 de la masa y la trabajamos con el rodillo sobe una superficie enharinada, hasta que quede fina. La colocaremos en el molde previamente engrasado con mantequilla.
Para que no se nos rompa la masa, la podemos enrollar en el rodillo y luego ir colocándola sobre el molde poco a poco.

Le damos forma, haciendo que la masa esté cubriendo todo el molde, y a continuación añadimos el pan rallado (esto hará que la base de la tarta no quede tan húmeda y blanda, absorbiendo líquido de las manzanas)
Pasamos el rodillo por la superficie para retirar los sobrante de masa que nos salgan del molde.

PREPARAR EL RELLENO:

Precalentar el horno a 180º. Pelar las manzanas, retiramos el corazón y cortamos en rodajas finas y las mezclamos con el azúcar, la canela, las pasas y el polvo de natillas o maicena.
Rellenar el molde con las manzana y presionar firmemente. Así conseguiremos que al cortar la tarta, no se deshaga y tenga consistencia.
Preparamos la cobertura de nuestra tarta con el resto de masa que nos sobró antes y pasamos con el rodillo hasta conseguir un espesor de 2 milímetros.
Cortamos tiras de 1,5 – 2 cm de ancho y las vamos colocando sobre la tarta en forma de cuadrícula.
Presionar bien los bordes y pintar con yema batida y hornear durante 1 hora aproximadamente.
Dejamos enfriar y nuestra “appeltaart” ya estará lista para disfrutarla.

YouTube – Appeltaart, la receta de la tarta de manzana holandesa!

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